簡単 鮭のムニエル風 レシピ・作り方

簡単 鮭のムニエル風
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
洗い物は極力少なくしました!

材料(3人分)

  • 甘鮭 3切れ
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • レモン汁 5.6滴
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 付け合わせの葉物(今回はミニほうれん草) 適量

作り方

  1. 1 袋に鮭を入れ、ハーブソルトと小麦粉を入れ空気と一緒に振って良く混ぜる。
    最後にレモン汁を入れて軽く振る。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンで片面を軽く焼いて、ひっくり返して蓋をして3.4分蒸し焼きする。
  3. 3 火が通って両面焼き色が付いたら出来上がり。
    葉物やブロッコリーなど緑を添えると見た目が豪華になります。
    今回はサラダ用のミニほうれん草を使用しました。

きっかけ

鮭をさっぱりヘルシーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

3切れ分で作りましたが2切れでも分量は同じで良いと思います。 味が濃いめが好きな方は、ハーブソルトを少し増やして下さい。

  • レシピID:1890009407
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
簡単 鮭のムニエル風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る