海老とクレソンの炒め物 レシピ・作り方

海老とクレソンの炒め物
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
“最強野菜”と呼ばれているクレソンは、カロテンやビタミンCが豊富。健康のためにも積極的に食べたいですね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは洗って3等分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3 むき海老とクレソンを加え、塩を振ってクレソンがしんなりするまで炒めます。
    ナンプラーを回し入れさっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

ワインのお共に。

  • レシピID:1890009406
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンガーリック・にんにくむきえび
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る