切り昆布とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布とひき肉の炒め煮
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
切り昆布にはカルシウムやビタミン、ミネラルなど、健康に欠かせない栄養素がたっぷり含まれています。毎日美味しく食べられるよう工夫してみました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は洗って水に浸します。やわらかくなったら3~4cmくらいに切ります。
  2. 2 パプリカは細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
    1の切り昆布と2のパプリカ、塩麹を加えて炒めます。
  4. 4 3に酒、みりん、しょう油を加えて水分が無くなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

切り昆布を食べるため。

おいしくなるコツ

ひき肉は好みのお肉を使ってください。 写真は、豚7:牛3のあいびきです。 出来上がったものをご飯に混ぜておにぎりを作っても美味しいです。

  • レシピID:1890009232
  • 公開日:2016/03/08
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カテゴリ
切り昆布カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理パプリカ合い挽き肉
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