切り昆布とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り昆布は洗って水に浸します。やわらかくなったら3~4cmくらいに切ります。
- 2 パプリカは細切りにします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
1の切り昆布と2のパプリカ、塩麹を加えて炒めます。 - 4 3に酒、みりん、しょう油を加えて水分が無くなるまで煮たら出来上がりです。
きっかけ
切り昆布を食べるため。
おいしくなるコツ
ひき肉は好みのお肉を使ってください。 写真は、豚7:牛3のあいびきです。 出来上がったものをご飯に混ぜておにぎりを作っても美味しいです。
- レシピID:1890009232
- 公開日:2016/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません