簡単 フライパン1つで 鶏肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

簡単 フライパン1つで 鶏肉と大根のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
ストーブの上でコトコト煮込むのも美味しそうですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、大根は1cmくらいの輪切りにしたものをテフロン加工のフライパンで油を引かずに炒める。
  2. 2 鶏肉から出る脂が大根に絡んだらだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて蓋をして10分程煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら蓋を開けて少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

大根を沢山もらったので。

おいしくなるコツ

たまにフライパンを揺するかお玉でひっくり返して、大根全部に味が馴染むようにして下さい。

  • レシピID:1890009218
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単 フライパン1つで 鶏肉と大根のうま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る