サバ缶で簡単調理!里芋の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
サバ缶を使った簡単料理です。汁まで全部使うのでDHA、EPAもバッチリ摂れます♪

材料(2~3人分)

鯖の水煮缶
1缶
里芋(小)
6~7個
にんじん
5cmくらい
味噌
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋とにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。(写真のにんじんは型で抜いて、残しを細かく刻んで調理しました)
  2. 2
    鍋に1と水(分量外)をひたひたに入れて火にかけます。
  3. 3
    グツグツしてきたら、サバ缶を汁ごと加えます。
    さらに塩麹と味噌を加え、里芋がやわらかくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

おうちにあるもので簡単一品。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌にんじん里芋さば缶

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする