かつおのたたきをリメイク☆簡単ガリバタ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは、すりおろしておきます。
- 2 かつおのたたきは、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼きます。
- 4 焼き色が付いたら、めんつゆと1のにんにく、バターを加えます。かつおに絡めながら水分がなくなるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
残り物のかつおのたたきをリメイク♪
おいしくなるコツ
めんつゆは、しょうゆ:みりん:出汁を1:1:4で作った自家製のものを使用しています。
- レシピID:1890008702
- 公開日:2015/05/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とんまま2023/03/12 20:35ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです!臭みも取れて、ご飯が進みました♪
-
れあMIX2021/07/06 20:10生が苦手なのでアレンジレシピ嬉しいです。バターも合いますね(^^)v
-
v(。・・。)るん♪03942015/07/23 14:05冷めても美味しいから、お弁当にも良いですね♪ご馳走様でした。(*^.^*)