お弁当に☆レンジとめんつゆで10分で完成☆ひじき煮 レシピ・作り方

お弁当に☆レンジとめんつゆで10分で完成☆ひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後
ころんぼくろんぼ
ころんぼくろんぼ
お弁当のカップだと5つ分。おかずには2人分。カットして冷凍した揚げ、冷凍いんげん使用なら包丁要らずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはコープのパックを使用しました(これ便利!)もちろん戻した物でもオッケー
    揚げはカットして冷凍した物を凍ったまま使用
    いんげんも凍ったまま
  2. 2 冷凍いんげんは手で割れて包丁いらず(^ ^)
  3. 3 ごま以外の全ての材料を入れてレンジで7分
  4. 4 ダイソーの大きめ氷用の製氷皿にカップを入れてゴマを飾りに。
    このまま冷凍すると便利です。
    お弁当には凍ったまま入れられます。
  5. 5 揚げは予めカットして冷凍しておくと包丁もまな板も汚さず作れます。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに楽な方法は無いかと( ^ω^ )

おいしくなるコツ

コツは有りません(^_^)簡単すぎて

  • レシピID:1890008685
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
レンジひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る