お弁当に☆レンジとめんつゆで10分で完成☆ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき 50グラム
- いんげん(冷凍可) 6本
- 油揚げ(冷凍可) 1枚
- ごま(飾り用) 小さじ2
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ4
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ひじきはコープのパックを使用しました(これ便利!)もちろん戻した物でもオッケー
揚げはカットして冷凍した物を凍ったまま使用
いんげんも凍ったまま - 2 冷凍いんげんは手で割れて包丁いらず(^ ^)
- 3 ごま以外の全ての材料を入れてレンジで7分
-
4
ダイソーの大きめ氷用の製氷皿にカップを入れてゴマを飾りに。
このまま冷凍すると便利です。
お弁当には凍ったまま入れられます。 - 5 揚げは予めカットして冷凍しておくと包丁もまな板も汚さず作れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- レンジひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)