ニコニコおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔は海苔パンチで顔のパーツを抜いておきます(3個分)。
- 2 パセリは洗って水気を切ったら3つに分けておきます。
- 3 ご飯に好みの具を入れて三角のおにぎりを作ります。
-
4
黒ゴマを付けて髪、パセリを刺して髪飾りを表現します。
下の部分には顔のパーツに抜いた海苔をはり、ケチャップを箸の先等で付けてホッペを作ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)