チアシードでポン酢ジュレ☆新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チアシードとポン酢を混ぜ合わせ5~15分おいておきます。
-
2
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておきます。
セロリは筋をとって薄切りに、にんじんはピーラ―で薄く削っておきます。 - 3 水をきった新玉ねぎとセロリ、にんじんを器に盛り軽く混ぜ合わせたら、1でジュレ状にとろっとなったチアシードを上からかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)