鮭とカリフラワーのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
ビールのお供、ご飯のお供に、ピリ辛なおかずです。

材料(2人分)

1切れ
カリフラワー
1/2個
☆ケチャップ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩麹
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
にんにく
1片
しょうが
約20g
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで焼き、皮と骨を取ってほぐしておきます。
  2. 2
    カリフラワーは一口大に切り、茹でておきます。
  3. 3
    にんにくとしょうがはすりおろし、☆の調味料と混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、1、2、3を絡めながら炒めます。
    調味料が全体に絡んだら水溶き片栗粉を加えてかき混ぜます。
    とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般カリフラワー塩麹

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする