丸大根とエリンギの胡麻ケチャサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
丸大根は、大根臭さが少ないです♪

材料(1人分)

丸大根(細切り)
50g
エリンギ(細切り)
50g
●トマトケチャップ
小2(10g)
●塩
0.3g
●酢
小1(5g)
すり胡麻
5g
茹で大根葉(きざむ)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に丸大根・エリンギを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜて味を調え、青菜をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 トマトケチャップは、メーカーによって塩分・糖分が異なりますので、適宜加減してください。 (ここでは、塩分約 2.2 % のものを使用しています)

きっかけ

丸大根の消費に。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜エリンギ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 温野菜
料理名
丸大根とエリンギの胡麻ケチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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