丸大根としめじのコンソメトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
2kgもある丸大根~切ってしまえば普通の大根♪

材料(1人分)

丸大根(角切り)
50g
しめじ(1/3長さ)
50g
●コンソメ(顆粒)
1g
●塩
0.5g
●カットトマト缶
50g
●ローリエ
1/2枚
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    見ての通り、左が丸大根。
  2. 2
    耐熱容器に丸大根・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    ●を加え、500W2分レンジ加熱。
  4. 4
    胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 手順3で白ワインを少量加えると、風味が良いです。 仕上げに、美味しいオリーブオイルを回しかけるのもおすすめ♪

きっかけ

丸大根の消費に。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜トマト缶しめじ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 聖護院大根
料理名
丸大根としめじのコンソメトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする