材料(1人分)
- 丸大根(角切り)
- 50g
- しめじ(1/3長さ)
- 50g
- ●コンソメ(顆粒)
- 1g
- ●塩
- 0.5g
- ●カットトマト缶
- 50g
- ●ローリエ
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 見ての通り、左が丸大根。
-
- 2
- 耐熱容器に丸大根・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
-
- 3
- ●を加え、500W2分レンジ加熱。
-
- 4
- 胡椒を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。
手順3で白ワインを少量加えると、風味が良いです。
仕上げに、美味しいオリーブオイルを回しかけるのもおすすめ♪
きっかけ
丸大根の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません