鮭とひじきと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は研いでおきます。ひじきは水でもどして洗ったら、水気を切っておきます。
- 2 炊飯器に米と水(規定量)をセットし、ひじきと鮭を入れたら炊飯します。
- 3 炊きあがったら、解凍しさやから出した枝豆を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりご飯。
おいしくなるコツ
幼児も食べるので塩分控えめにしています。大人だけで食べる場合は、塩を加えて炊くと味わいが良くなります。
- レシピID:1890008461
- 公開日:2014/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません