ショウガでほっこり・大根の味噌ポタージュスープ レシピ・作り方
![ショウガでほっこり・大根の味噌ポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1fb146141810d1c0529ee6cedcd673191deeea.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は縦半分に切ってから、薄い半月切りにする。
玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。 -
2
鍋に大根、玉ねぎ、顆粒だし、水をいれ、蓋をして強火にかける。
煮立ったら、火を弱め5分ほど煮る。 -
3
2をミキサーにかけてなめらかにする。
鍋に戻し、牛乳と味噌を加え、沸騰直前まで温めて、ショウガを入れる。
カップに注ぎ、大根の葉を浮かべる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません