ハヤトウリのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤトウリ(細切り) 100g
- ホールトマト(つぶす) 50g
- ●コンソメ(顆粒) 0.5g
- ●塩 0.5g
- ●ローリエ 1/2枚
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 耐熱容器にハヤトウリ・ホールトマト・●を入れ、500W4分レンジ加熱。
- 2 胡椒を加え、味を調える。
- 3 パセリを散らして完成。
きっかけ
ハヤトウリの消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 白ワインを加えると、風味が増します。
- レシピID:1890008443
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 料理名
- ハヤトウリのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません