ワイン必須!海老とシメジのアイオリソース レシピ・作り方

ワイン必須!海老とシメジのアイオリソース
  • 5分以内
  • 300円前後
風_花
風_花
にんにくマヨを作っておけば、すぐ簡単^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老・しめじは食べやすい大きさに。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎとしめじを炒める。
    火が通ったら、海老を入れて、色がかわったら火を止める。
    アイオリソースを入れて、余熱で火を通して出来上がり。
  3. 3 アイオリソースが無い時には、
    オリーブオイルを多めにして、薄切りのにんにくを入れて炒めたらOK

きっかけ

アヒージョが食べたいけど、子どもが食べてアツいと大変! ってことで、にんにくマヨでアヒージョの風味だけ楽しみます^^

おいしくなるコツ

大人は粒こしょうをきかせて。 キノコを増やしたり、アスパラなどを足したりしてもGOODです。

  • レシピID:1890008372
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえびガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
きのこ アリオリソース にんにく アヒージョ
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る