ワイン必須!海老とシメジのアイオリソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
海老・しめじは食べやすい大きさに。
玉ねぎは薄切りに。 -
2
オリーブオイルで玉ねぎとしめじを炒める。
火が通ったら、海老を入れて、色がかわったら火を止める。
アイオリソースを入れて、余熱で火を通して出来上がり。 -
3
アイオリソースが無い時には、
オリーブオイルを多めにして、薄切りのにんにくを入れて炒めたらOK
きっかけ
アヒージョが食べたいけど、子どもが食べてアツいと大変! ってことで、にんにくマヨでアヒージョの風味だけ楽しみます^^
おいしくなるコツ
大人は粒こしょうをきかせて。 キノコを増やしたり、アスパラなどを足したりしてもGOODです。
- レシピID:1890008372
- 公開日:2014/09/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません