幼児食☆枝豆入りひじきご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは、水でもどしておきます。にんじんは細切りに、ピーマンはみじん切りにしておきます。枝豆は塩ゆでし、さやから出しておきます。
- 2 炊飯器に米、ひじき、にんじん、ピーマンを入れ、しょうゆとみりんを加えたら、だし汁を目盛の線まで入れて炊きます。
- 3 炊きあがったら、枝豆を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)