白ゴーヤときゅうりの海苔梅サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
白ゴーヤは苦みが少なく、食べやすい♪

材料(1人分)

白ゴーヤ(縦1/4スライス)
30g
きゅうり(いちょう切り)
70g
●ねり梅
4g
●酢
5g
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚

作り方

  1. 1
    ボウルに白ゴーヤ・きゅうりを入れ、合わせた●で和える。
  2. 2
    焼き海苔を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ海苔梅干しきゅうり
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 生野菜
料理名
白ゴーヤときゅうりの海苔梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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