牛肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

牛肉と里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あいぼそ
あいぼそ
優しい味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、半分に切る。にんじんは薄切りにし、型で抜く。玉ねぎは薄切りに、えのきは2cmくらいに切る。
  2. 2 里芋を電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、牛肉と玉ねぎ、えのき、里芋を加え、炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、だし汁と☆を加え、10分程度煮る。
    途中、あくを取る。
  5. 5 最後ににんじんを加え、火が通りやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

里芋を入手したので、子供も食べやすいよう、優しい味付で煮てみました。

  • レシピID:1890008324
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋にんじん玉ねぎえのき
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る