かぼっこりーのマヨポン酢和え レシピ・作り方

かぼっこりーのマヨポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
くまアフロ
くまアフロ
かぼっこりーのシャキシャキ感とポン酢の風味が夏に合います♪酒の肴に是非☆

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 かぼっこりーをスライサーでスライスし、一口サイズに切る。
    そのままかつお節を入れる。
  2. 2 マヨネーズ、ポン酢をお好みの量入れて混ぜる。混ぜながら味を調節していくと良い。
  3. 3 器に盛り付ける。
    見た目も華やぐので千切りにした大葉をのせる。
    大葉が苦手な方はこのままどうぞ。

きっかけ

生で食べられるかぼちゃ・かぼっこりーをいただいたので、せっかくだから生でいただきました。かぼっこりーのシャキシャキ」感とポン酢の風味が夏に合います♪酒の肴にピッタリ☆

  • レシピID:1890008286
  • 公開日:2014/07/29
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カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜
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かぼっこりー ポン酢 マヨネーズ 酒の肴
料理名
かぼっこりーのマヨポン酢和え
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