茗荷入り納豆オムレツ レシピ・作り方

茗荷入り納豆オムレツ
スノチャ
スノチャ
定番の納豆オムレツに、夏らしく茗荷を入れてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 茗荷 1本
  • なめたけ 大さじ1程度
  • 小さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、納豆、刻んだ茗荷、なめたけ、酒、納豆の醤油、胡麻油を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 油をひいて中火で熱したフライパンに1を流し込む。

    少し経ったら箸で全体を軽くかき混ぜる。

    裏面が少し色づくまでさらに焼いたら、生地を片側に寄せて、火を止める。
  3. 3 2~3分放置してから、皿に移す。

きっかけ

納豆オムレツの具は、ネギかシソが多かったのですが、茗荷でも美味しそうだったので。

  • レシピID:1890008279
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツみょうが納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る