にんじんのきんぴら☆大豆入り レシピ・作り方

にんじんのきんぴら☆大豆入り
あいぼそ
あいぼそ
子供も好きな大豆を入れた優しい味のきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉と1を塩で炒める。
  3. 3 挽肉の色が変わったら、大豆を加えて混ぜ合わせ、酒、みりんしょうゆを加えて水気がなくなるまで熱する。
  4. 4 器に盛り、白ゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

子供が好みそうな優しい味のきんぴらを作りたかったので。

  • レシピID:1890008239
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の大豆・豆腐鶏ひき肉
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る