じゃがいもとしめじのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーチーズ(角切り) 1個(15g)
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- しめじ(1/2長さ) 50g
- 茹でじゃがいも(角切り) 50g
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 耐熱容器にしめじを入れ、500W30秒レンジ加熱。冷ましておく。
- 2 ベビーチーズを合わせた●に混ぜる。
- 3 1・2を混ぜ合わせ、じゃがいも・胡椒を混ぜる。
- 4 味を調え、パセリを散らして完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
QBBベビーチーズの「チーズでカルシウム」を使用しました。 じゃがいもはキタアカリです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890008132
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとしめじのチーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません