にんじんの洋風白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにアーモンドプードルを入れ、弱火で香ばしさが出るまで炒る。
-
2
にんじんを千切りにし、少し歯ごたえが残る程度に茹でる。
チーズもにんじんのサイズに合わせて千切りにする。 - 3 豆腐を裏ごし、他の調味料、アーモンドプードルと合わせる。
- 4 水気を切ったにんじんとチーズに和え衣を絡める。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
和風の白和えも大好きですが、ちょっと違った味付けも挑戦してみたかったので。
おいしくなるコツ
水分の多い豆腐の場合は、水切りしてから使ってください。青菜などでもおいしく作れます。
- レシピID:1890008063
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません