にんじんの洋風白和え レシピ・作り方

にんじんの洋風白和え
スノチャ
スノチャ
いつもと違った洋風の白和えはいかがでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアーモンドプードルを入れ、弱火で香ばしさが出るまで炒る。
  2. 2 にんじんを千切りにし、少し歯ごたえが残る程度に茹でる。
    チーズもにんじんのサイズに合わせて千切りにする。
  3. 3 豆腐を裏ごし、他の調味料、アーモンドプードルと合わせる。
  4. 4 水気を切ったにんじんとチーズに和え衣を絡める。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

和風の白和えも大好きですが、ちょっと違った味付けも挑戦してみたかったので。

おいしくなるコツ

水分の多い豆腐の場合は、水切りしてから使ってください。青菜などでもおいしく作れます。

  • レシピID:1890008063
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る