ツナと豆のスペイン風サラダ レシピ・作り方

ツナと豆のスペイン風サラダ
アナログRabbit
アナログRabbit
パプリカパウダーを使うと深みがでておいしくなります。

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • レッドキドニービーンズ(水煮) 1缶
  • タマネギ 1/2個
  • ☆酢 大1.5~2
  • ☆オリーブ油 大3~4
  • ☆塩 小1/2
  • ☆しょうゆ 小0.5~1
  • ☆パプリカパウダー 小1
  • ☆こしょう 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に水気を切ったレッドキドニービーンズを入れ、さっとゆがき(1~3分)、ゆで汁を捨てよくきる。
  3. 3 あたたかい内にタマネギを加え混ぜ合わせ、ツナと☆の調味料を加えて更によく混ぜ合わせる。
  4. 4 1時間ほど置いて味がなじんだら、器に盛り、乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

パプリカパウダーを買ったので、それを使いたくて考えました。

  • レシピID:1890008028
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る