ジャガイモの豚巻 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚薄切り肉(今回はモモ肉) 8枚
- ジャガイモ 中1個
- 片栗粉 肉にまぶす分
- (タレ)しょう油 大さじ1
- (タレ)酒 大さじ1
- (タレ)みりん 小さじ1
- (タレ)砂糖 小さじ1(甘いのが好きな方)
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモを千切りにし、フライパンで炒め、軽く塩コショウをふります。
豚肉に片栗粉をまぶします。
タレを合わせておきます。 - 2 少し冷めたジャガイモを片栗粉をまぶした豚肉で巻き、サラダ油を少しひいたフライパンで焼きます。
- 3 全体に焼き目がついたら、余分な油をとり、タレを入れて絡めたら完成です。(今回は肉を一度皿にとり、余分な油でピーマンや人参の千切りなどを炒めて塩コショウをして皿のふちにのせました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません