鶏胸肉とエリンギの胡麻ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とエリンギの胡麻ケチャップ炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
美味しい胡麻で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に酒を振る。
    調理直前に片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で焼き、8割ほど熱を通す。
  3. 3 エリンギを500W1分レンジ加熱し、2に加えて炒める。
  4. 4 合わせた●を加えて炒め、すり胡麻を絡める。
    水菜をあしらって完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 トマトケチャップは、塩分2.2%のものを使用しています。

  • レシピID:1890007912
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏胸肉とエリンギの胡麻ケチャップ炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る