かじきのケチャップソテー レシピ・作り方

かじきのケチャップソテー
ことんとんとん
ことんとんとん
切り落としで美味しい主菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に○を溶かし、かじきを入れてなじませる。
    調理するまで冷蔵保存(冷凍保存もOKでした)。
  2. 2 調理直前に片栗粉を混ぜ、次いでオイルを混ぜる。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、中火でかじきを3~4分焼く。
    (8割ほど熱が通るくらい。厚さによって加減)
  4. 4 かじきをフライパンの片側に寄せ、空いたところに合わせた●を入れて煮立たせる。
  5. 5 ●のアルコール分が飛んだら、かじきにからめて完成。
  6. 6 水菜をあしらう。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

テフロンフライパンを使用。

  • レシピID:1890007846
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
油控えめ ノンシュガー 切り落とし アラ
料理名
かじきのケチャップソテー
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る