かじきのケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に○を溶かし、かじきを入れてなじませる。
調理するまで冷蔵保存(冷凍保存もOKでした)。 - 2 調理直前に片栗粉を混ぜ、次いでオイルを混ぜる。
-
3
フライパンにオイルを熱し、中火でかじきを3~4分焼く。
(8割ほど熱が通るくらい。厚さによって加減) - 4 かじきをフライパンの片側に寄せ、空いたところに合わせた●を入れて煮立たせる。
- 5 ●のアルコール分が飛んだら、かじきにからめて完成。
- 6 水菜をあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきのケチャップソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません