材料(1人分)
- 白菜(細切り)
- 50g
- 茹でほうれん草(ざく切り)
- 50g
- ●塩麹
- 3g
- ●酢
- 小1(5g9
- すり胡麻
- 5g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に白菜を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1に茹でほうれん草・合わせた●を混ぜる。
-
- 3
- すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
塩麹はメーカーによって塩分量が違うようなので、加減してください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と白菜の胡麻塩麹サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません