ほうれん草と白菜の胡麻塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
冬野菜を堪能♪

材料(1人分)

白菜(細切り)
50g
茹でほうれん草(ざく切り)
50g
●塩麹
3g
●酢
小1(5g9
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1に茹でほうれん草・合わせた●を混ぜる。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分量が違うようなので、加減してください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と白菜の胡麻塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする