ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
☆を全てみじん切りにする。
(キャベツの水分を切ったりしなくて大丈夫です。) -
2
★とひき肉をボールに入れて混ぜる。
そこにみじん切りにした☆を入れ粘り気が出るまで混ぜる。 -
3
皮の回りに水を塗り、具を包む。
お皿に片栗粉を薄く広げて、その上に餃子を並べていくとくっつきません。
あまりギュウギュウに並べずにゆったりと並べた方が、食べるとき皮が破けにくいです -
4
フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。
焼き色が付いたら水(餃子の半分が隠れるくらい)入れ、蓋をする。 -
5
ほぼ水分が飛んだところで蓋を開けて、さらに水分を飛ばす。
ごま油(分量外)を回し入れる。 - 6 パリッと焼けたら出来上がりです。
-
7
冷凍する時はバッドなどに綺麗に並べて冷凍してください。
隣とくっついてもそのまま焼けます。解凍なしでOK - 8 ※具が余った時は…冷凍して、食べる日に解凍してから皮に包んで焼いても美味しいです。
- 9 ※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。
きっかけ
いつの頃からかこの餃子が定番です。
おいしくなるコツ
野菜の水切り不要です。ジュワっとジューシーな餃子になります。 粘り気が出るまでしっかり混ぜてください。 冷凍を焼く時は、凍ったまま、隣とくっついていてOKです。
- レシピID:1890007735
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- 料理名
- 餃子
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ふわまる。2024/09/18 19:46美味しくできました!また参考にさせていただきます✨️
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タムTAMU2024/09/15 18:50夏のスタミナ料理ですね。包んた甲斐あっておいしく食べました。
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シャロンR2024/09/14 20:54皮パリでした♪
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料理大好きえみちゃん2024/08/28 00:04とても美味しくいただきました♡(*´▽`*)
レシピへのコメント
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時短レシピ命 2022.11.04 11:49
こんにちは!
素敵なレシピを毎回楽しく拝見しています♪
発信だけではなく
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楽天レシピ 2014.04.09 18:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月13日(日)のPickupレシピコーナーに、☆ゆぅ♪☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
分量は大判約60個分です。多い方はまずは半量からお試しを。冷凍保存可能です。
家飲みにも♪