ほうれん草とベーコンのマーガリン炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのマーガリン炒め
なお☆7003
なお☆7003
簡単につくれるおかず

材料(2人人分)

  • ほうれん草 4束
  • ベーコン 2枚
  • コーン お好みで
  • マーガリン 中さじ1
  • お醤油 少々
  • コンソメの素 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草、ベーコンを切る
  2. 2 マーガリンを熱して、ほうれん草、ベーコン、コーンを炒める
  3. 3 コンソメと醤油で味付けしたらできあがり

きっかけ

バター炒めはよくみるけど、リーズナブルで冷蔵庫にいつもあるマーガリンで炒めようと思って(^o^)

おいしくなるコツ

にんにくチューブをいれても美味しかったです

  • レシピID:1890007719
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/17 12:48
    ほうれん草とベーコンのマーガリン炒め
    ほうれん草とベーコンの組み合わせ美味しいですよね~(:。:)  ベーコンの油と塩っ気がちょうど絡んで・・とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る