冷凍パインで食感楽しいバニラアイス レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- バニラアイス 大きいスプーン1
- パイナップル 少々
- レーズン 少々
- メープルシロップ 少々
作り方
- 1 パイナップルをみじん切りにして、冷凍庫で凍らせておく
- 2 バニラアイスをおさらに盛る
- 3 バニラアイスに、凍らせておいたパイナップルとレーズンをのせる
- 4 メープルシロップをかけたらできあがり
きっかけ
バニラアイスが沢山あまっていたので(^o^)
おいしくなるコツ
パイナップルを凍らせておくことでシャリシャリな食感が味わえます
- レシピID:1890007727
- 公開日:2014/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/02/16 00:59パイナップルが。。。グレープフルーツでごめんなさいのズレレポ(苦笑)黄色繋がりで無理やりレポ 冬のアイス大好き(笑)溶けたアイスが苦手なの!幸せおやつ