牡蠣ご飯 レシピ・作り方

牡蠣ご飯
  • 約1時間
jjKim
jjKim
ぷりぷりの牡蠣美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗って水気を切り、お湯でさっとゆでておく。
  2. 2 米は洗ってから30分程ざるにあげておく。
    人参、ごぼうは千切りにしておく。
  3. 3 炊飯器に米、野菜、だし汁に調味料を加え、かきものせて、普通にご飯を炊き出来上がり。

きっかけ

美味しい牡蠣ご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

だし汁は、調味料と合わせて3カップになるようにすると良いです

  • レシピID:1890007699
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣にんじん
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る