エリンギと大根の豆板醤サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
冬の大根は甘いです♪

材料(1人分)

エリンギ(細切り)
30g
大根(短冊切り)
60g
●豆板醤
1g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器にエリンギ・大根を入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
エリンギと大根の豆板醤サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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