長葱と大根葉のおかかサラダ レシピ・作り方

長葱と大根葉のおかかサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
長葱は、味が落ちる前に使い切りたい♪

材料(1人分)

  • 長葱(斜め切り) 70g
  • 茹で大根葉(粗刻み) 30g
  • ●醤油 小1/2(3g)
  • ●酢 小1(5g)
  • かつおぶし 1P(3g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に長葱を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2 大根葉・●を混ぜる。
  3. 3 かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

長葱の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890007665
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 冬野菜
料理名
長葱と大根葉のおかかサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/11/16 18:45
    長葱と大根葉のおかかサラダ
    ネギの青い部分で作りました!簡単で美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る