長葱と大根葉のおかかサラダ レシピ・作り方
![長葱と大根葉のおかかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6bdf5c7d1f83a3348fc2bee7f4c6c86947b563.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に長葱を入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 大根葉・●を混ぜる。
- 3 かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
長葱の消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
- レシピID:1890007665
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- 料理名
- 長葱と大根葉のおかかサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2015/11/16 18:45ネギの青い部分で作りました!簡単で美味しいですね!ありがとうございます。