アスパラ焼き♪肉料理の付け合わせに♪ レシピ・作り方

アスパラ焼き♪肉料理の付け合わせに♪
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
シンプルで一番好きなアスパラの食べ方です♪
何にでも合うので、付け合わせにどうぞ♪

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • ニンニクチューブ 1〜2cm
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下を1センチほど切り落とし、かたい部分はピーラーで皮をむく。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、サッと固ゆでしてザルに上げておく。
  3. 3 フライパンを熱っし、アスパラ、にんにくチューブを入れ炒める。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

お肉料理の付け合わせになるものを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

細いアスパラでしたら下茹でしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1890007633
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ焼き
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る