アスパラ焼き♪肉料理の付け合わせに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1束
- ニンニクチューブ 1〜2cm
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラは下を1センチほど切り落とし、かたい部分はピーラーで皮をむく。
- 2 食べやすい大きさに切り、サッと固ゆでしてザルに上げておく。
-
3
フライパンを熱っし、アスパラ、にんにくチューブを入れ炒める。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
お肉料理の付け合わせになるものを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
細いアスパラでしたら下茹でしなくても大丈夫です。
- レシピID:1890007633
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなはなはなはなはなはに2023/10/15 21:32参考にしました
-
おとは22022/08/18 20:10作ってみました
-
Risa*2021/10/02 23:26とても美味しかったです✨また作ります✨
何にでも合うので、付け合わせにどうぞ♪