簡単♪魚の煮付け レシピ・作り方

簡単♪魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
しっとり美味しい魚の煮付けです♪
ご飯が進みます(*´ー`*)

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 200cc
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ネギ(あれば) 3cm

作り方

  1. 1 魚以外の材料を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら魚を入れて、落し蓋をして、15分〜20分煮る。

きっかけ

簡単なので良く作ります。

おいしくなるコツ

落し蓋がなければ、クッキングシートやアルミホイルで代用可能です♪

  • レシピID:1890007630
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
魚の煮付け
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/03 08:30
    簡単♪魚の煮付け
    煮汁の甘味がちょうど良かったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る