現在地
 > 
赤魚  > 

簡単♪魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 醤油

    大さじ2〜3

  • 200cc

  • すりおろし生姜

    小さじ1

  • ネギ(あれば)

    3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪魚の煮付け
  • 300円前後

しっとり美味しい魚の煮付けです♪
ご飯が進みます(*´ー`*)

作り方

  • 1

    魚以外の材料を鍋に入れ火にかける。

  • 2

    沸騰したら魚を入れて、落し蓋をして、15分〜20分煮る。

きっかけ

簡単なので良く作ります。

おいしくなるコツ

落し蓋がなければ、クッキングシートやアルミホイルで代用可能です♪

レシピID: 1890007630

公開日:2013.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.03

    煮汁の甘味がちょうど良かったです(*^o^*)

    お口にあって良かったです(*´ー`*)レポありがとうございます♪また是非♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚の煮付け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪魚の煮付けのページ上部へ