簡単♪魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚 2切れ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2〜3
- 水 200cc
- すりおろし生姜 小さじ1
- ネギ(あれば) 3cm
作り方
- 1 魚以外の材料を鍋に入れ火にかける。
- 2 沸騰したら魚を入れて、落し蓋をして、15分〜20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/03 08:30煮汁の甘味がちょうど良かったです(*^o^*)
ご飯が進みます(*´ー`*)