しかくまめと玉葱の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 小1/2(2g)
- 玉葱(細切り) 60g
- しかくまめ(斜め切り) 60g
- ●味噌 小1(6g)
- ●酒 小2(10g)
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、玉葱を中火で1分程炒める。
- 2 しかくまめを加え、さらに1~2分炒め、合わせた●で味を付ける。
- 3 野菜が好みの柔らかさになったら胡椒を加え、味を調えて完成。
- 4 しかくまめの可愛い断面図♪
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
しかくまめは少し歯ごたえを残したほうが美味しいかも♪ お好みで甘味を加えてください。
- レシピID:1890007590
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しかくまめと玉葱の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません