しかくまめと玉葱の味噌炒め レシピ・作り方

しかくまめと玉葱の味噌炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
しかくまめは下茹でしなくても大丈夫♪

材料(1人分)

  • 胡麻油 小1/2(2g)
  • 玉葱(細切り) 60g
  • しかくまめ(斜め切り) 60g
  • ●味噌 小1(6g)
  • ●酒 小2(10g)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、玉葱を中火で1分程炒める。
  2. 2 しかくまめを加え、さらに1~2分炒め、合わせた●で味を付ける。
  3. 3 野菜が好みの柔らかさになったら胡椒を加え、味を調えて完成。
  4. 4 しかくまめの可愛い断面図♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

しかくまめは少し歯ごたえを残したほうが美味しいかも♪ お好みで甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007590
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しかくまめと玉葱の味噌炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る