モロヘイヤと玉葱のわさび和え レシピ・作り方

モロヘイヤと玉葱のわさび和え
ことんとんとん
ことんとんとん
ほんのりわさびがいい風味です♪

材料(1人分)

  • 玉葱(細切り) 50g
  • 茹でモロヘイヤ(ざく切り) 50g
  • ●練りわさび 1g
  • ●醤油 小2/3(4g)
  • ●酢 小1(5g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1にモロヘイヤ・●を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

いただいたモロヘイヤの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007535
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと玉葱のわさび和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る