モロヘイヤとキャベツの梅サラダ レシピ・作り方

モロヘイヤとキャベツの梅サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
王様の野菜モロヘイヤ!旬にたくさん食べたいですね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャベツを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1にモロヘイヤ・合わせた●を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は塩分16~17%で甘味・調味液が入っていないものを使用しています。

  • レシピID:1890007502
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 夏野菜
料理名
モロヘイヤとキャベツの梅サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/03 22:00
    モロヘイヤとキャベツの梅サラダ
    梅と酢でさっぱり(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る