コーンと新玉葱の胡麻味噌サラダ レシピ・作り方

コーンと新玉葱の胡麻味噌サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
黒胡麻を使用したので色が・・・ね♪

材料(1人分)

  • 新玉葱(角切り) 50g
  • ●味噌 小1/2(3g)
  • ●酢 小1(5g)
  • コーン(缶詰 水気を切る) 50g
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和え、コーンを混ぜる。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890007441
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 缶詰
料理名
コーンと新玉葱の胡麻味噌サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る