【シンプル】トマトとベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは粗みじん切り、たかのつめは種を除く。
- 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコンを入れ、少し弱めの中火でベーコンをカリカリにする。
- 3 酒・たかの爪を加え、アルコール分を飛ばしたら、トマト缶・砂糖・塩を加え、ときどきかき混ぜながら煮詰める。
- 4 トマトソースが好みのとろみになったら、アルデンテにゆでたパスタ・バターを入れ、よく絡める。
- 5 お皿に盛り付け、黒コショウを振りかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません