ガーリックINニラ玉☆ レシピ・作り方

ガーリックINニラ玉☆
ピピポン
ピピポン
ニンニクを入れたスタミナあふれるニラ玉です。醤油味なのでごはんにもよく合うし、調味料も少ないので簡単にできます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油を熱してスライスしたにんにくを炒めます。香りが出たら溶き卵を入れて半熟くらいで取りだします。
  2. 2 同じフライパンで刻んだにらを炒め、コンソメ、醤油を入れます。火が通ってきたら1の卵を戻し入れざっと合わせたら完成です。

きっかけ

オイスターソースを使わずに作ろうとして出来ました。

おいしくなるコツ

ニンニクをよく熱した方が香りが出て良いです。卵はお好みの固さにしてください。

  • レシピID:1890007315
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る