和風☆塩昆布×わさびのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってから皮ごとラップに包んでレンジで5分、ひっくり返して5分加熱。スナップえんどうは半分に切ってから2分位ゆでます。
- 2 じゃがいもを水で冷やして皮をむきます。じゃがいもをつぶしたら、塩昆布を入れて混ぜます。マヨネーズとわさびを小皿で合わせておきます。
- 3 粗熱がとれたら、スナップえんどうと2のマヨを入れてざっくり混ぜたら完成です!
きっかけ
マヨたっぷりじゃないポテトサラダにしてみたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通ったか確認してからつぶして下さい。
- レシピID:1890007320
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません