和風☆塩昆布×わさびのポテトサラダ レシピ・作り方

和風☆塩昆布×わさびのポテトサラダ
ピピポン
ピピポン
塩昆布とわさびを加えた大人向けのポテトサラダです。マヨも少なめでヘルシーです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってから皮ごとラップに包んでレンジで5分、ひっくり返して5分加熱。スナップえんどうは半分に切ってから2分位ゆでます。
  2. 2 じゃがいもを水で冷やして皮をむきます。じゃがいもをつぶしたら、塩昆布を入れて混ぜます。マヨネーズとわさびを小皿で合わせておきます。
  3. 3 粗熱がとれたら、スナップえんどうと2のマヨを入れてざっくり混ぜたら完成です!

きっかけ

マヨたっぷりじゃないポテトサラダにしてみたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通ったか確認してからつぶして下さい。

  • レシピID:1890007320
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る