小松菜とキャベツの梅海苔和え レシピ・作り方

小松菜とキャベツの梅海苔和え
ことんとんとん
ことんとんとん
ねり梅は塩分約16~17%・甘味料無添加のものを使用しています♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小松菜・キャベツを入れ500W4分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。 胡麻を混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1890007313
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
小松菜とキャベツの梅海苔和え
ことんとんとん
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