葉ゴボウの味噌胡麻炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉ゴボウ 2本
- 人参 1本
- 胡麻油 小さじ1
- 白味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 濃い口醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 要り胡麻 適量
作り方
-
1
葉ゴボウは3~4に切り
水洗いをし
熱湯で2分湯でざるに取り
水洗いをし水切りをして置き
ます - 2 人参は千切りをしておきます
-
3
フライパンを中火にし
胡麻油を入れ味噌を加え
砂糖みりんを加え木ベラで
よく混ぜ合わせながら醤油を
入れていきます -
4
そこに人参 派ゴボウを
加え弱火にし2分ほど
炒めて最後に胡麻を
加え火を止めます
お皿に移し出来上がり
きっかけ
毎年この季節に作ってます 我が家の味
おいしくなるコツ
調味料が焦げない様に先に胡麻油以外の調味料を混ぜ合わせるのも良いです 葉ゴボウは湯でてあるので炒め過ぎ無いように
- レシピID:1890007289
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葉ゴボウ味噌胡麻炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません