葉ゴボウの味噌胡麻炒め レシピ・作り方

葉ゴボウの味噌胡麻炒め
  • 約10分
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
葉ゴボウ栄養満点 今が旬 美味しく健康に

材料(3人分)

  • 葉ゴボウ 2本
  • 人参 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 濃い口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 要り胡麻 適量

作り方

  1. 1 葉ゴボウは3~4に切り
    水洗いをし
    熱湯で2分湯でざるに取り
    水洗いをし水切りをして置き
    ます
  2. 2 人参は千切りをしておきます
  3. 3 フライパンを中火にし
    胡麻油を入れ味噌を加え
    砂糖みりんを加え木ベラで
    よく混ぜ合わせながら醤油を
    入れていきます
  4. 4 そこに人参 派ゴボウを
    加え弱火にし2分ほど
    炒めて最後に胡麻を
    加え火を止めます
    お皿に移し出来上がり

きっかけ

毎年この季節に作ってます 我が家の味

おいしくなるコツ

調味料が焦げない様に先に胡麻油以外の調味料を混ぜ合わせるのも良いです 葉ゴボウは湯でてあるので炒め過ぎ無いように

  • レシピID:1890007289
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
葉ゴボウ味噌胡麻炒め
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る