ひとり豚シャブー レシピ・作り方

ひとり豚シャブー
むぎのんB2
むぎのんB2
手作りポン酢でいただきます。手作りポン酢の詳細はおいしくなるコツに書いてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは昆布でおだしをとります。いい昆布を使うほどいいおだしがとれますね。
  2. 2 昆布だしがでたところで、シイタケと豆腐を入れます。
  3. 3 白菜を入れて沸騰してきたら豚肉をいれてしゃぶしゃぶ開始です。思う存分いただきましょう。
  4. 4 豚肉はちょっと奮発して黒豚の肩ロースです。お肉屋さんに目の前でスライスしてもらいました。夢中で食べてしまい、しゃぶしゃぶしてる写真を撮り忘れてしまいました^^

きっかけ

疲れたときに豚肉たっぷりで栄養補給。

おいしくなるコツ

市販のポン酢でも、ごまだれでもいいですが、今回は手作りポン酢でいただきました。 かぼすまたは柚子:酢:こいくち醤油:うすくち醤油 を1:1:1:1でまぜまればできあがり。冷蔵庫で1年保存出来ますよ。

  • レシピID:1890007246
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
ひとり豚シャブー
むぎのんB2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る