給食の味♩鶏肉のネギソース和え レシピ・作り方

給食の味♩鶏肉のネギソース和え
katakata4098
katakata4098
給食で出ていたネギソース和えの作り方を教えてもらいました!
懐かしの味でご飯が進みます♪おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏肉を暫くつけておく
  2. 2 ねぎはぶつ切りにする
  3. 3 鍋で○を合わせ、一煮立ちしたところに、ねぎ、ごま油を加えたれを作る
  4. 4 ①をざるにあけて汁気をきり、小麦粉を付けて180℃の油で揚げる
  5. 5 揚げた鶏肉に③のたれを混ぜ合わせ、仕上げにいりゴマを振って完成♪

きっかけ

給食で好きだったのをまた食べたくなり、調理員をしている叔母に作りかたを教えてもらいました

おいしくなるコツ

ねぎはカサが減るので多いかな?ってくらい入れた方がよく絡んでおいしいと思います

  • レシピID:1890007222
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/05/18 20:56
    給食の味♩鶏肉のネギソース和え
    みんな大好きな味ですねヽ(´▽`)/とっても美味しかったです☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る