給食の味♩鶏肉のネギソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏肉を暫くつけておく
- 2 ねぎはぶつ切りにする
- 3 鍋で○を合わせ、一煮立ちしたところに、ねぎ、ごま油を加えたれを作る
- 4 ①をざるにあけて汁気をきり、小麦粉を付けて180℃の油で揚げる
- 5 揚げた鶏肉に③のたれを混ぜ合わせ、仕上げにいりゴマを振って完成♪
きっかけ
給食で好きだったのをまた食べたくなり、調理員をしている叔母に作りかたを教えてもらいました
おいしくなるコツ
ねぎはカサが減るので多いかな?ってくらい入れた方がよく絡んでおいしいと思います
- レシピID:1890007222
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/05/18 20:56みんな大好きな味ですねヽ(´▽`)/とっても美味しかったです☆彡
懐かしの味でご飯が進みます♪おつまみにも!