えのきとキャベツの梅胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき(1/2長さ) 100g
- キャベツ(細切り) 100g
- ●ねり梅 8g
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にえのき・キャベツを入れ500W4分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を加えて混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007221
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとキャベツの梅胡麻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません